Menjenguk Orang Sakit Merupakan Salah Satu Kegiatan Sosial Desa Sindangsari

Ciamis (Sindangsari) - Kegiatan ini salah satunya bertempat di dusun cikawung RT 030 RW 013 yang lebih tepatnya di rumah bapa iwa

Kegiatan Menjenguk orang sakit yang merupakan salah satu kegiatan sosial Desa sindangsari sebagai bentuk kepedulian terhadap warganya,

Kepala Desa Sindangsari Cucu Syamsudin Menyatakan " Menjenguk Merupakan Bagian atas upaya kita untuk memberikan perhatian lebih kepada orang sakit. menjenguk orang sakit dapat menumbuhkan semngat, memotiasi, dan sugesti dari pasien, hal ini menjadi kekuatan khusu bagi pasien untuk melawan rasa sakitnya.

Dengan Menjenguk kita dapat meningkatkan rasa empati dan tali persaudaraan kita, dan yang tak kalah pentingnya kita dapat memperoleh pelajaran kehidupan bahwa kesehatan itu merupakan nikmat yang paling berharga.